Las moléculas de los alimentos tienen un polo positivo y uno negativo. Cuando las microondas generadas desde el magnetrón bombardean los alimentos, hacen que las moléculas polares roten en la misma frecuencia millones de veces por segundo. Esto crea una fricción molecular que hace que el alimento se caliente.
El horno de microondas contiene un magnetrón en donde los electrones son afectados por campos eléctrico-magnéticos produciendo una radiación que interactúa con las moléculas del alimento. Toda energía de onda cambia la polaridad de positivo a negativo con cada ciclo de la onda.
Esta forma inusual de calentar también causa daños a las moléculas circundantes, muchas veces rompiéndolas o deformándolas.
La radiación es igual a propagar energía con ondas electromagnéticas.
Nos han dicho que cocinar o calentar alimentos con microondas no es lo mismo que radiarlos (tratarlos con radiación). Se supone que ambos procesos usan ondas de energía completamente diferentes y con intensidad diferente.
Ningún estudio oficial del FDA (Food and Drugs Administration) ha probado que el uso actual del microondas es dañino, pero todos sabemos que la validez de los estudios es –frecuentemente de forma deliberada - muy limitada. Muchos de estos estudios, con el tiempo, se ha demostrado que no son exactos. Como consumidores, se nos presupone un cierto grado de sentido común a la hora de hacer nuestras valoraciones.
A finales de los años 60 se "probó" que los huevos cocinados con microondas eran perjudiciales para la salud. Esto trajo aparejado la creación de productos que imitaban al huevo y grandes beneficios para los que los fabricaban, mientras las granjas avícolas se iban a pique. Ahora, ciertos estudios recientes patrocinados por el gobierno están diciendo que, después de todo, los huevos no son tan malos para el consumo humano. Así que ¿a quién debemos creer y qué criterio debemos usar para decidir sobre asuntos que se relacionan con nuestra salud?
Actualmente vendedores y fabricantes insisten en señalar que los hornos de microondas no producen fugas en el medioambiente cuando se usan adecuadamente y tienen el diseño aprobado.
Entonces, la decisión acerca de usarlos o no para cocinar los alimentos, o incluso, la decisión de comprarlos, queda a responsabilidad de cada consumidor.
En un proyecto de una feria de ciencias en el ámbito estudiantil se realizaron experimentos filtrando agua, la cual es dividida en dos partes y luego una de esa partes es sometida al habitual tratamiento de hervido mientras que la otra mitad recibió un "hervido express" en un horno microondas.
Con esos respectivos líquidos, tras enfriarse, se regaron dos plantas en un experimento. A las pocas semanas, la planta irrigada con agua hervida del modo que todos conocemos, mantuvo el color natural de sus hojas, mientras que la otra, que fue regada con agua hervida en un microondas comenzó a mostrar signo de debilitamiento, poco desarrollo, hojas mustias y al final se secó totalmente.
Por años se ha sabido del problema con el microondas. Lo que siempre preocupa a la gente es cómo se corrompe el ADN en los alimentos al ser irradiados por que el cuerpo no puede reconocerlos.
El cuerpo envuelve al alimento desconocido en las células de grasa para protegerse de los alimentos muertos o los elimina rápidamente. Habría que pensar en todas las madres que inocentemente calientan la leche de sus bebés en estos "aparatos seguros”… Hubo un caso documentado de una enfermera en Canadá, que con la misma inocencia calentó la sangre para transfusión de un paciente en un microondas. Accidentalmente mató al paciente cuando la sangre muerta entró en su cuerpo... Pero los fabricantes siguen diciendo que es... seguro…
DOCUMENTO DE INVESTIGACIÓN FORENSE
Prepared By: William P. Kopp
A. R. E. C.. Research Operations
TO61-7R10/10- 77F05
RELEASE PRIORITY: CLASS I ROO1a
Por las conclusiones de los estudios clínicos de científicos suizos, rusos y alemanes, no es conveniente seguir ignorando el horno de microondas que casi todos tenemos en nuestras cocinas.
10 RAZONES para deshacerse del horno microondas
1. Comer continuamente alimentos transformados mediante el horno de microondas puede causar a largo plazo daño cerebral por un “cortocircuito” permanente al despolarizar o desmagnetizar la corteza cerebral.
2. El Cuerpo Humano no puedemetabolizar los materiales desconocidos o sub-productos creados en la comida de microondas.
3. La producción de hormonas masculinas y femeninas se apaga o se altera al consumir continuamente alimentos de microondas.
4. Los efectos de las comidas de microondas son residuales, es decir permanecen de largo plazo a permanentemente en el cuerpo humano.
5. Minerales, vitaminas y nutrientes de la comida de microondas son sensiblemente reducidos o alterados, de tal manera que el cuerpo obtiene muy poco o nada de ellos.
Lo peor es que el cuerpo puede llegar a absorberlos sin poder metabolizarlos o descomponerlos, y los almacena.
6. Los minerales de los vegetales se alteran liberando radicales libres causantes de cáncer al ser calentados en un horno de microondas.
7. Las comidas de microondas producen tumoración cancerosa de estómago e intestinos. Este es uno de los principales motivos del aumento de casos de cáncer de colon en las últimas décadas en Estados Unidos.
8. La prolongada alimentación con comida calentada en microondas hace que el número de células cancerosas se incremente en la sangre humana.
(Nota: Todos, hasta los deportistas más sanos tenemos células cancerosas viajando por nuestras venas; es la chamba del sistema inmunológico mantener a estas células y su reproducción bajo control. Cuidando de nuestra salud. Fuente: OMA, Medical Journal)
9. La ingestión continua de alimentos cocinados en el microondas hace deficiente al sistema inmunológico al provocar alteraciones en los ganglios linfáticos y el suero de la sangre.
10. Comer alimentos cocinados en el microondas provoca pérdida de memoria, falta de concentración, inestabilidad emocional, y una disminución de la inteligencia.
http://www.slideshare.net/carlitosrangel/presentations
…es decisión de cada quien el dar prioridad a la comodidad o a la salud…
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