viernes, 16 de noviembre de 2012

BOCADO LETAL / PECES japoneses: un peligro de salud pública


Hoy en La Última Generación: 

Peces en Japón no se podrán comer


Los altos niveles de radiactividad en Japón, que pareciera haber quedado en el olvido por el mundo, ya comenzó a demostrar lo que ocurrirá durante los próximos años en las costas japonesas, debido a la contaminación que fue ocasionada por la planta nuclear de Fukushima.
japon-peces-contaminacion


Un estudio dejó sorprendidos a los científicos, en donde determinaron que la mayoría 
de los peces que viven en la costa oriental japonesa, cada día están teniendo mas 
niveles de radioactividad, en lugar de bajar. 

Los niveles de radiación fueron causados por el terremoto que sacudió Japón en 
el mes de marzo de 2011, la planta nuclear sufrió daños irreparables, derramando 
gran parte de radioactividad en el océano; aunque las autoridades nunca midieron el 
alto grado de peligrosidad, los efectos ya se dejan ver fuertemente.

La revista Science, realizó un estudio basado en algunos datos recopilados de 
MAFF, determinando que durante la próxima década, los productos que provienen 
del mar japonés, especialmente los peces no podrán comerse. La noticia aún no 
es oficial, pero de acuerdo a varios rumores podría darse un anuncio oficial durante 
los próximos meses. De acuerdo al estudio de la revista Science, el veredicto es 
oficial.

Después que ocurrió el devastador desastre en Japón, varios de los analistas 
comenzaron a tomar muestras de varios peces cercanos a la planta de Fukushima, 
los análisis no arrojaron resultados alentadores, Fukushima había ya arrojado mucha contaminación en el mar. 

Varios de los contaminantes tenían que ver con radiactividad  la causa fueron el 
colapso de los sistemas de enfriamiento de la planta, junto con los reactores que funcionaban continuamente.

De acuerdo a la investigación, se lograron colocar algunos peces cercanos a la 
radiación, para experimentar si los niveles de contaminación habían ya bajado desde 
el desastre, pero para sorpresa de los analistas, los niveles de contaminación 
resultaron ser superiores a los anteriores. La respuesta más lógica, es que la planta 
de Fukushima sigue filtrando material toxico en el mar, o es muy probable que el contaminante se encuentre reposando en el fondo, en donde la mayoría de peces 
pasa por esas zonas logrando contaminarse.

El estudio también señaló que varios peces que se encuentran en la gastronomía japonesa, pueden estar bajando al fondo del mar para alimentarse, esto determina 
que durante los próximos diez años los peces no se podrán consumir.

Un científico de nombre Ken Buesseler, quien es especialista en oceanografía, dijo 
que “por el momento estos peces no podrán ser consumidos”, incluso se mostró sorprendido, por los altos grados de radiación acumulada en los peces; “Los peces deberían de tener menos niveles de radiación”, dijo.

El percance no solamente afectó parte de Japón, sino que NN dijo que en EE.UU., 
se había encontrado radiación en el suelo y en la producción de leche.
Por último, el investigador Buesseler, dijo que “la contaminación puede provenir de la planta en Fukushima, o desde el fondo del mar” le explicó a BBC News en una 
entrevista.

Mientras tanto, se espera que las autoridades ofrezcan el aviso oficial, para que los cocineros tomen las medidas necesarias al preparar los alimentos, para evitar 
consumir peces contaminados, y evitar que los países que exportan mariscos y 
peces los cocinen. También es importante un aviso oficial sobre la situación, para 
alertar a los turistas que visitan Japón.
Apocalipsis 6:7-8, Lucas 21:11.

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